• Қазақ тілі
  • рус
  • eng
Көру қабілеті бұзылған адамдар үшін
Көру қабілеті бұзылған адамдар үшін

(рус) Компании ZAMMLER подтвердили успешный переход к требованиями нового международного стандарта в области охраны труда

(рус)

В феврале 2021 компании ZAMMLER GROUP – ООО «ЗАММЛЕР УКРАИНА» и ООО «ЗАММЛЕР СКЛАД» успешно прошли ресертификационный аудит и перешли от требований OHSAS 18001 к требованиями международного стандарта ISO 45001: 2018.

По результатам аудита, компании ZAMMLER GROUP получили новые версии сертификатов, которые подтверждают, что их действующие системы полностью соответствуют требованиям международного стандарта «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

ISO 45001 – это первый международный стандарт в области охраны труда, который предложил единственный и простой подход для организаций, желающих повысить уровень охраны здоровья и безопасности труда, а также снизить травматизм на рабочем месте.

Основным отличием между стандартами ISO 45001 и OHSAS 18001 является то, что стандарт ISO 45001 сфокусирован на взаимодействии между организацией и ее бизнес-окружением, а стандарт OHSAS 18001 – на управлении факторами риска в области охраны труда и промышленной гигиены. Кроме того, стандарт OHSAS 18001 – основывается на процедурах и рассматривает только риски, в то время как стандарт ISO 45001 рассматривает как риски, так и возможности, и базируется на процессах. То есть в новом стандарте охрана труда рассматривается как часть перспектив устойчивого развития всей организации.

ISO 45001: 2018 также предусматривает внедрение риск-ориентированного подхода, постоянное совершенствование для соответствия внутреннему климату организации, учет и соответствие требованиям национального законодательства. Все это помогает компании создать репутацию организации, как «безопасного места работы».

Также напомним, что летом 2020 польское представительство группы логистических компаний ZAMMLER, компания ZAMMLER POLSKA Sp. z o.o. получила сертификат TAPA TSR. Это международный стандарт безопасности грузоперевозок, который предусматривает ряд требований по перемещению товаров автомобильным транспортом. Наличие данного сертификата свидетельствует о соблюдении логистическим провайдером всех предусмотренных стандартом мер безопасности для обеспечения безопасности грузов от постороннего вмешательства, в том числе от механического и термического воздействия.

Кері байланыс
Рахмет!

Жақын арада біздің маман
сізбен хабарласады

Познакомиться